2021年11月29日
11月29日はいいにく…い、ことを言う日
カレイを煮た
翌日
できた
煮凝り
を
炊き立て
あつあつな
白飯に
のっける
じわっと
しみた
ご飯のところと
まだ
かろうじて
煮凝って
ぷるぷる
してる
ところを
一緒に
すくって
ニコイチ
で
食べるのが
タマランチ会長
けど
実家で
これやると
あーた
なんて
お行儀の悪い食べ方
してるんざますか!
と
叱られる
鶏もも肉
でも
似たよーな
ものが
できる
ので
煮込み
料理の
副産物
として
待ってました
とばかりに
白飯に
のっけるが
これも
上記のごとく
叱られる
いわゆる
コラー
アゲイン
*
*
*
鶏だけど、食べると叱られるというトラウマ
↓