ブログ
2021年11月29日

11月29日はいいにく…い、ことを言う日

 

 

カレイを煮た

翌日

できた

 

 

煮凝り

 

 

炊き立て

あつあつな

白飯に

のっける

 

 

 

じわっと

しみた

ご飯のところと

 

 

 

まだ

かろうじて

煮凝って

ぷるぷる

してる

ところを

 

 

一緒に

すくって

 

 

ニコイチ

 

 

食べるのが

 

 

タマランチ会長

 

 

 

けど

 

 

実家で

これやると

 

 

 

あーた

なんて

お行儀の悪い食べ方

してるんざますか!

 

 

叱られる

 

 

 

鶏もも肉

でも

 

似たよーな

ものが

できる

ので

 

 

 

煮込み

料理の

副産物

 

として

 

 

待ってました

とばかりに

白飯に

のっけるが

 

 

 

これも

上記のごとく

叱られる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いわゆる

 

 

 

 

コラー

アゲイン

 

 

*

*

*

鶏だけど、食べると叱られるというトラウマ

  ↓

2021年11月29日 | Posted in スタッフの日常, ひとりごと, ブログ | | No Comments » 

関連記事