2015年02月23日
「一粒で二度おいしい」のはグリコのキャッチコピーだって知ってた?
地味に
春雨サラダが
好物な
ホテルmフロントでっす。
給食でよく出てきた
みかんの缶詰とか入ってるのは
ダメね。
あくまでも
冷やし中華風に
味つけした
キュウリハムと玉ねぎの
シンプルなヤツがお好み。
で
最近になって
うっすら
気づいてしまったんだけど
シュウマイ
ギョウザも
どうやら
好きらしい。
あー、
もう
これがないと
生きていけなーい的な
好物ではなくて、
どっちかっつーと
やや積極性に欠ける
選択群に属してて
何かお腹に入れとかないと
と
思った時に
ほいっ
と選んでしまうのは
シュウマイまたはギョウザが
多いという事実。
ごはんと
おかずが
ドッキングしてる感じで
てっとり早く
お腹を満たせるから?
まぁ、
何にしても
作る手間を考えたら
食べるのは
一瞬だわよ…。
*
*
*
ギョーザは酢と粗挽きこしょうで食べるのがスキ。
↓
2015年02月23日 | Posted in ブログ | | No Comments »
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