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2015年02月23日

「一粒で二度おいしい」のはグリコのキャッチコピーだって知ってた?

地味に

春雨サラダが

好物な

ホテルmフロントでっす。

給食でよく出てきた

みかんの缶詰とか入ってるのは

ダメね。

あくまでも

冷やし中華風に

味つけした

キュウリハムと玉ねぎの

シンプルなヤツがお好み。

最近になって

うっすら

気づいてしまったんだけど

シュウマイ

ギョウザも

どうやら

好きらしい。

あー、

もう

これがないと

生きていけなーい的な

好物ではなくて、

どっちかっつーと

やや積極性に欠ける

選択群に属してて

何かお腹に入れとかないと

思った時に

ほいっ

と選んでしまうのは

シュウマイまたはギョウザが

多いという事実。

ごはんと

おかずが

ドッキングしてる感じで

てっとり早く

お腹を満たせるから?

まぁ、

何にしても

作る手間を考えたら

食べるのは

一瞬だわよ…。

*

*

*

ギョーザは酢と粗挽きこしょうで食べるのがスキ。 

      ↓

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2015年02月23日 | Posted in ブログ | | No Comments » 

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